4688必定嬴

4688必定嬴:建筑学院师生参加首届“交通·建筑”教育研究大会暨交通建筑联合毕业设计评图活动

发布时间:2021-06-08作者:建筑学院来源:建筑学院字体: 设置

6月5至6日,由中国建筑学会建筑教育分会、北京土木建筑学会、交大建筑联盟、北京交通大学主办,北京交通大学建筑与艺术学院承办的首届“交通·建筑”教育研究大会暨交通建筑联合毕业设计评图在北京召开,共议“交通·建筑”在当代建筑教育和研究中的发展。4688必定嬴建筑学院院长侯全华受邀参加交大建筑联盟会议并出席大会,副院长白骅、张磊副教授、陈茜以及参加本届联合毕设的八位学生参与本次活动。


会议以“走向特色与融合的建筑教育与研究”为主题,中国建筑学会李存东秘书长、中国建筑学会建筑教育分会伍江主任、北京交通大学党委副书记许安国分别致辞;伍江主任、西南交通大学沈中伟教授、中国建筑设计院总建筑师李兴钢、中科院建筑设计院总建筑师崔彤等知名学者做大会主旨报告。


交通·建筑”教育研究大会现场


大会结束后进行联合毕业设计最终答辩,包括北京交通大学、西南交通大学、上海交通大学在内的全国11所知名高校的18组学生分组进行汇报,经全国工程勘察设计大师绍韦平、崔彤、郑方三位院总领衔的终审评委团评定,代表4688必定嬴参赛的2组同学斩获佳绩,其中题为“PERGOLA”(学生:谭楚珩、王琮琪、赵钰铭、董玥 指导教师:张磊、陈茜)获得一等奖;题为“人本视角下张家口南站周边城市及综合体设计”(学生:王钦、王思雄、朱洛铤、刘碧蓉 指导教师:张磊、陈茜)获得二等奖。


本届交通建筑联合毕业设计主题为“健康城市、数绘京张—人本视角下张家口南站周边城市及综合体设计”。本题目响应国家交通强国战略,注重站城融合、人本街道、数字设计等理念,以延续京张铁路记忆、思考京张城市新关系和冬奥新动态为切入点,探讨高铁站带动下城市的新发展,拓展当代建筑与城市中的交通含义。


参会师生合影


(审稿:王妍婷  网络编辑:韩月)

4688必定嬴-必定赢官方网站