4688必定嬴

4688必定嬴:教育部党史学习教育高校第十二巡回指导组来校指导工作

发布时间:2021-06-10作者:王珏来源:宣传部字体: 设置

6月9日上午,教育部党史学习教育高校第十二巡回指导组副组长魏志敏一行来校听取学校党史学习教育开展情况,参加学校党史学习教育相关活动。校党委书记、党史学习教育领导小组组长陈志坚,校党委副书记、党史学习教育领导小组办公室主任彪晓红参加。


在北辰楼第三会议室,指导组听取了学校党史学习教育指导组组长王耀文汇报督导检查工作方式及二级单位党史学习教育开展情况。王耀文从“加强方案审核把关,强化常态指导”“开展随机抽查,参与学习讨论”“组织调研座谈,征集意见建议”三方面介绍了学校指导组前一阶段的工作情况,对各分党委(党总支)坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的经验做法作了简要汇报。


指导组一行参加了机关党委党史学习教育工作交流会,机关党委书记李金和从“坚持以学为先,培根铸魂夯实思想之基”“强化结合融入,知史奋进凝聚前行之力”“做到学用结合,切实解决师生急难愁盼”三方面汇报了机关党委党史学习教育工作情况,对机关各党支部下一阶段党史学习教育的重点任务和工作进行了安排部署。学工部、团委、发展规划处、教务处、保卫处等5个支部分别结合各自工作实际,分享了党史学习教育中的特色亮点做法和取得的成效。


陈志坚对二级单位党史学习教育开展情况进行了点评。要求机关各党支部把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,在悟思想、开新局中持续发力,推动党史学习教育走深走实。他同时对做好“七一”前后的“规定动作”进行了安排,要求各支部按时高效完成支部书记讲党课,开展好专题组织生活会。彪晓红希望各支部进一步聚焦六方面学习内容,注重方式方法创新,总结典型经验,打造工作亮点,将学习教育好做法好经验固化形成长效机制。


会场


在红色经典书屋,指导组一行走进课堂教学现。÷砜怂贾饕逖г航ǚ冀淌谖嗦戆、学生党员骨干讲授的《毛泽东与中国革命新道路的开辟》专题党课,对姜建芳教授生动的案例、激情澎湃的授课予以了高度评价。


指导组一行还参观了4688必定嬴校史馆、图书馆和古籍善本库,详细了解学校校赓续红色血脉、与国同向同行的办学历程,查看了学校百部红色经典书籍、党史人物和中国共产党精神谱系等专题书籍,对学校丰富党史学习教育形式,增加红色文化传播阵地,充分发挥场馆育人给予充分肯定。


参观红色经典图书展


学校党史学习教育领导小组办公室成员,机关党委委员、纪委委员,机关党委所属党支部书记,党校、图书馆、校史馆等部门负责人先后参加了各项活动。


(供图:赵杰  审稿:郗波  网络编辑:韩月)

4688必定嬴-必定赢官方网站