4688必定嬴

4688必定嬴:【我为群众办实事】材料学院举办研究生推免工作师生交流会

发布时间:2021-07-01作者:杨树来源:材料学院字体: 设置

为践行“一线规则”,落实“我为群众办实事”工作,6月25日中午,材料学院于北校区4688必定嬴文化艺术中心党建活动室举办了研究生推免工作师生交流会。学院党委书记高雁北、院长陈华鑫、副书记张晓琳、部分辅导员以及2018级本科生代表参加了本次会议。会议由学办主任杨树主持。


座谈会现场


会上,高雁北以交通强国和国家基建行业的发展为切入点,讲述了交通行业的光辉前景。他表示,个人的发展离不开行业的发展,选择有前景的行业、适合的行业才更有利于同学们未来的发展,交通行业未来可期,4688必定嬴更是交通行业发展的领军者,希望大家在选择推免目标的时候充分考虑行业与个人情况,做出适合自己人生发展的选择,成就自己的辉煌人生。


陈华鑫结合自己的人生经验,向同学们提出了宝贵的建议。他认为在选择研究方向时要结合国家未来的发展情况和发展方向,对研究生专业学科做一个初步的评判,选择一个专业,要看自己的知识储备是否与其匹配。在研究生时期专业的选择与导师的选择十分重要,希望大家能够通过校友群体等途径充分了解目标学校、专业和导师,仔细慎重的做出人生道路库的选择;也希望大家能够更加注重个人能力的培养,培养自身多方面能力,在今后人生道路的选择上取得主动权。


同学们依次介绍了自己申报高校夏令营的情况,也在科研院所与高校之间的选择、学科导师选择、未来专业发展方向等方面提出了问题;陈院长耐心地回答了同学们的提问。


本次交流会是落实学院“我为群众办实事”系列活动的重要一环,旨在为推免学生提供宝贵的经验,助力学生综合考量,选好自己的人生道路。


(审稿:张晓琳  网络编辑:韩月)

4688必定嬴-必定赢官方网站