4688必定嬴

4688必定嬴:科技处党支部与共建党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-06-30作者:乔亮来源:科技处字体: 设置

6月28日下午,科技处党支部在南校区北院会议中心第三会议室召开共建支部座谈会暨科技处党支部第一、二季度党员政治生日会。副校长贺拴海,机关党委书记李金和,公路学院道路工程系第一党支部和土地学院土地工程系教工党支部支委,科技处全体干部参会。会议由科技处党支部书记韩玲主持。


贺拴海认为科技处党支部与学院党支部的共建非常有针对性,要充分发挥各自支部的优势,以党建引领4688必定嬴的科技创新发展。


科技处党支部、公路学院道路工程系第一党支部、土地学院土地工程系教工党支部书记依次介绍了支部情况,讨论了共建重点和共建形式等内容。各支部表示一定充分利用好支部共建的机会,拓展党建活动形式,实现党建工作与事业发展双融合双促进,筑牢组织建设坚强有力的战斗堡垒,不断强化了机关和学院党支部间的交流与支持,创建沟通互助的新平台。


李金和介绍了开展机关党支部和院系党支部共建的背景和要求,要求机关支部充分了解学院老师的需求,打通机关管理服务的最后一公里。


座谈会现场


共建会后,为支部第一、二季度入党的党员过政治生日。支部书记为过政治生日的党员赠送贺卡和纪念品,并带领全体参会人员重温入党誓词,向党旗宣誓,共唱《没有共产党就没有新中国》。


全体重温入党誓词


6月29日下午,科技处党支部与公路学院道路工程系第一党支部前往西安交通大学西迁博物馆参观学习。在讲解员的引导下,大家参观了“溯源”“西迁”“致远”三个展厅,认真了解了交大西迁的背景和历程以及对“西迁精神”的详细解读,深刻体会“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神,理解了“西迁精神”所承载的家国情怀、奋斗精神、创业精神、奉献精神。通过参观学习,坚定了大家听党指挥跟党走的信念和为学校发展勇做贡献的决心。


西迁博物馆参观学习


(审稿:韩玲  网络编辑:韩月)

4688必定嬴-必定赢官方网站