4688必定嬴

4688必定嬴:陕西省高校“讲述百年征程 献礼百岁华诞”支部“云”共建活动圆满收官

发布时间:2021-07-02作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院字体: 设置

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导广大青年学子讲好党史故事,传承好红色基因,展现青春风采,彰显使命担当。4688必定嬴马克思主义学院研究生党支部面向全省高校发起“讲述百年征程,献礼百岁华诞”支部“云”共建活动,活动受到西安交通大学、西北工业大学、西北大学、西安建筑科技大学、西安邮电大学、西安工程大学、西安医学院等10余所高校的13个学生党支部积极响应。


启动仪式合影留念


5月17日,“讲述百年征程,献礼百岁华诞”支部“云”共建活动启动仪式顺利举行,活动历时一个月,期间共组织开展了四次云端组织生活会,每场组织生活会均有来自各高校的百余名师生线上线下共同参与。活动受到凤凰网、全国高校思想政治工作网、陕西高校网络思想政治工作中心、三秦学子陕西学联及各高校官网和微信公众号等平台宣传报道40余次,累计阅读量超5000人次。


部分高校会场图


百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在此次支部“云”共建活动中,来自各高校参与支部的12位学生党员分别围绕红色文化、西迁精神、抗美援朝精神、伟大抗疫精神、长征精神、党的初心使命、弘扬劳动精神等主题展开宣讲。每一次宣讲,都是一次精神洗礼、一次思想升华、一次行动感召,如同一粒粒“红色种子”,播撒到广大青年学子的心间。


学生党员进行主题宣讲


百年征程共奋进,初心如磐向未来。本次“讲述百年征程,献礼百岁华诞”支部“云”共建活动大胆探索,积极创新,以丰富的宣讲内容和青年学子喜闻乐见的活动形式激发了学生党员开展党史学习教育的自觉性、主动性、积极性和创造性,推动建设了党史学习教育的长效机制。同时,各学生支部通过此次活动加强了交流,互相借鉴经验,为我省高校学生党支部开展进一步合作奠定了良好基础。


各高校老师和学生交流发言


(审稿:郭云珠  网络编辑:韩月)


4688必定嬴-必定赢官方网站