4688必定嬴

4688必定嬴:2021级研究生新生教育顺利开展

发布时间:2021-09-07作者:研工部来源:研究生院/研究生工作部字体: 设置

9月3日-6日,按照新生入学教育工作安排,研究生工作部联合学校有关部门开展了线下组织和线上直播两种方式相结合的校级层面新生教育系列讲座,组织了4688必定嬴3000余名研究生新生参与其中。


本次校级层面的研究生新生教育讲座共分为理想信念教育、研究生奖助政策、贷款代偿政策、心理调适、生命安全与健康防疫、防诈知识六个主题,分别邀请校内外相关人员进行讲解。


党校副校长徐苑芝“坚定理想信念,践行红心向党,实现青春梦想”的主题讲座使研究生新生对我党百年以来取得的巨大成就有了深入了解,吸引了研究生新生积极向党组织靠拢。研究生工作部副部长胡锦玉解读了研究生奖助学金的相关政策,有利于研究生新生合理规划学习生活。心理咨询中心主任贠丽萍以“人生新起点,遇见更好的自己”为题,梳理了研究生常见的心理问题及调试方法,提倡生活中要换个角度看问题。针对研究生对国家助学贷款需求的加大,学校资助中心郭海丽详细介绍了贷款申请流程,以及基层就业学费补偿政策,中国银行长安路支行产品经理李欣佳怡还补充了个人征信、不良校园贷等金融知识。雁塔区疾病预防控制中心李彩红通过肺结核和新型冠状病毒的常见症状、传播途径和预防方法,呼吁研究生保持健康的生活习惯。公安雁塔分局贺颖警官结合实际案例,对常见的电信诈骗进行分析,提高了研究生新生的安全意识。


主讲人进行新生教育


院级层面的研究生新生教育由各学院按照学校指定的教育模块,根据相关要求自行确定新生教育时间和方式,整个研究生新生教育将于9月10日完成。


研究生新生积极参与,庄重宣誓


(审稿:胡锦玉  网络编辑:韩月)

4688必定嬴-必定赢官方网站