4688必定嬴

4688必定嬴:4688必定嬴第46例造血干细胞捐献者梁雷晨成功捐献造血干细胞

发布时间:2021-09-08作者:苗行生来源:团委字体: 设置

9月7日,4688必定嬴地测学院2019级测绘工程专业学生梁雷晨在唐都医院成功完成了造血干细胞捐献,成为4688必定嬴自2003年启动“生命之光计划——造血干细胞捐献”项目以来的第46例造血干细胞捐献者,也是陕西省第241例、全国第11939例造血干细胞捐献者。


当日上午,校团委、地测学院相关负责人一行前往医院看望了梁雷晨,对他乐于助人、无私奉献的高尚品格给予充分肯定和高度赞扬,并代表学校、学院送上慰问品。陕西省红十字协会工作人员为梁雷晨同学颁发了“中国造血干细胞资料库陕西分库爱心使者”和“捐献造血干细胞”荣誉证书,希望他继续发扬博爱、奉献的精神,带动更多同学参与到多种多样的爱心活动中。


领导老师慰问梁雷晨同学并颁发证书


梁雷晨学习刻苦认真,成绩优秀,生活中与同学相处融洽、待人礼貌、尊敬师长,积极参加各种公益活动。在校期间,他通过参与造血干细胞血样捐献,光荣成为了一名中国造血干细胞捐献者资料库志愿者。今年8月,梁雷晨的HLA分型数据经由中华骨髓库与一名白血病患者配型成功,听闻这一消息的他毅然决然地选择通过捐献自己的造血干细胞来挽救素昧平生的患者。


捐献造血干细胞需要极大的勇气,每一位加入中国造血干细胞捐献者资料库的志愿者都是英雄。梁雷晨说:“我觉得捐献造血干细胞救的不仅仅是单纯的一个人,更是一个家庭。我从最开始加入中华骨髓库就做好了准备,很高兴配型成功,给对方带来了希望,对我而言更是一件很有意义的事情。”梁雷晨用实际行动践行了社会主义核心价值观,是所有长大学子学习的榜样。


(审稿:李阳  网络编辑:韩月)

4688必定嬴-必定赢官方网站